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Olio Extra Vergine di Oliva Premuto a Freddo

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ARTEMISIO è un Olio Extra Vergine di Oliva di categoria superiore ottenuto direttamente da olive italiane, e unicamente mediante procedimenti meccanici.
Il Bland è ottenuto da cultivar di olive italiane, tipiche del Lazio, Frantoio, Pendolino, Leccino, Rosciola.
Coltivate con metodo Biodinamico, nella nostra Azienda Agricola, senza l’utilizzo di fitofarmaci e trattamenti chimici.

Artemisio è un Olio di oliva di categoria superiore dal sapore fruttato e aromatico, con note erbacee e un retrogusto leggermente piccante.
Appare velato, non filtrato, con sfumature, odori e sapori unici.

FRUTTATO MEDIO ¦ GIALLO ORO ¦ ERBACEO E AROMATICO 

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Descrizione

Olio Extra Vergine di Oliva Premuto a freddo

ARTEMISIO 

L’Olio EVO* ARTEMISIO è prodotto direttamente nella nostra Azienda Agricola.
Coltivato con il metodo biodinamico, viene raccolto e premuto a freddo 27°C in frantoio il giorno stesso della raccolta, l’estrazione dell’olio viene eseguita con metodo moderno.
Le piante e i frutti non vengono trattati con prodotti chimici e questo ci garantisce un olio di altissima qualità.
In base alle annate, ne produciamo due tipologie diverse:

  • Artemisio Monocultivar di  Rosciola DV (pochi litri su richiesta)
  • Artemisio Bland DV un mix tra cui: Frantoio, Pendolino, Leccino, Rosciola

La raccolta dei frutti viene anticipata di 2-3 settimane quando la maturazione non è ancora al suo culmine per ottenere un prodotto più ricco in termini di Flavonoidi, oleuropeina e oliocantale, clorofille e altri composti organici di pregio che rendono il nostro olio un’eccellenza italiana.

CLASSIFICAZIONE
Le diverse qualità di olive gli conferiscono sfumature di odori e sapori unici

FRUTTATO MEDIO ¦ GIALLO ORO ¦ ERBACEO E AROMATICO 

TIPOLOGIA
Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente da olive italiane, e unicamente mediante procedimenti meccanici.

CARATTERISTICHE
Olio Extra Vergine di Oliva velato, non filtrato, estratto entro le 24 ore dalla raccolta a freddo 27°C. Bland ottenuto da cultivar di olive italiane, tipiche del Lazio, coltivate con metodo Biodinamico, senza l’utilizzo di fitofarmaci e trattamenti chimici.

PERCHE’ IL NOME ARTEMISIO
Artemisio è il nome della montagna ai piedi della quale si trova la nostra azienda agricola, gli ulivi si trovano  nella zona collinare di Velletri a 380 mslm,  dove beneficiano delle influenze del mare che dista a circa 40 km, e del clima mite tutto l’anno.

PRINCIPI ATTIVI
Oleuropeina

  •  Antiossidante che può aiutare a proteggere le cellule dai danni causati dai radicali liberi, svolgendo un ruolo nella prevenzione dell’invecchiamento e delle malattie croniche associate allo stress ossidativo.
  • Antinfiammatorio, per ridurre l’infiammazione e la prevenzione di malattie infiammatorie croniche come l’artrite, le malattie cardiache e alcune patologie autoimmuni.
  • Cardio-protettivo si ritiene che abbassi la pressione sanguigna e il colesterolo LDL (“colesterolo cattivo”), aiutando così a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari come l’ipertensione e l’aterosclerosi.
  • Antimicrobico attività antimicrobica contro una vasta gamma di batteri, virus e funghi. Ciò include l’inibizione della crescita di alcuni ceppi di batteri patogeni e la capacità di contrastare l’azione di virus come l’influenza e l’herpes.
  • Anticancro Sono stati condotti studi preliminari che suggeriscono un potenziale effetto anticancro dell’oleuropeina. Alcune ricerche indicano che potrebbe avere proprietà antiproliferative e apoptotiche, contribuendo così a combattere lo sviluppo delle cellule tumorali.

Oliocantale

  1. Alta qualità: L’Oliocantale viene prodotto utilizzando olive selezionate e tramite metodi di lavorazione a bassa temperatura. Ciò assicura un olio di alta qualità con un sapore e un aroma distintivi.
  2. Salute: l’Oliocantale è noto per i suoi benefici per la salute. È ricco di antiossidanti, come polifenoli e vitamina E, che possono contribuire a ridurre l’infiammazione e combattere lo stress ossidativo nel corpo.
  3. Sapore: L’Oliocantale ha un sapore fruttato e aromatico, con note erbacee e un retrogusto leggermente piccante. Queste caratteristiche lo rendono ideale per condire insalate, verdure, carni e pesce.
  4. Digestione: l’Oliocantale, è noto per le sue proprietà digestive. Può contribuire a migliorare la digestione e favorire l’assorbimento di nutrienti essenziali.
  5. Versatilità culinaria: L’Oliocantale può essere utilizzato in molte preparazioni culinarie. Può essere usato a crudo per insaporire piatti freddi, come insalate e salse, oppure può essere utilizzato per cucinare a bassa temperatura, come la preparazione di sughi o per saltare le verdure.

*Extra Vergine di Oliva premuto a freddo 27°C – da coltivazione Biodinamica.

Proprietà

Antiossidante – Antinfiammatorio – Cardio-protettivo – Antimicrobico – Antitumorale – Digestive

Ingredienti

100% Olio Extra Vergine di Oliva*.

*Da coltivazione Biodinamica

Impiego

Olio EVO di altissima qualità prodotto in Italia.

Da consumarsi preferibilmente a crudo.

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